Polenta con queso

Ingredientes

    200 Gramos de Polenta


    1 Taza de Leche El Pomar


    1 Taza de Caldo de Pollo o Verduras


    80 Gramos de Queso mozzarella


    1 Pizca de Pasta de ajo


    1 Cucharadita de Crema de leche


    1 Pizca de Pimienta negra


    1 Pizca de Sal


Preparación

    (1). En una olla honda adicionamos la leche El Pomar, el caldo de pollo y llevamos esto a fuego medio. Recuerda que para hacer la polenta con queso también puedes usar caldo de verduras.


    (2). Adiciona sal, pimienta y un poco de pasta de ajo para dar un poco de sabor.


    (3). Una vez comience a hervir añade la polenta con una cuchara de madera, baja la intensidad del fuego y deja cocer durante unos 4 a 5 minutos sin dejar de revolver.


    (4). Lo ideal es obtener una mezcla espesa como se observa en la fotografía. Cuando consigas la consistencia deseada retira del fuego y añade la crema de leche.


    (5). A continuación, lleva la polenta a una refractaria previamente engrasada con aceite o mantequilla.


    (6). Seguidamente, añade el queso mozzarella rallado por encima y lleva la polenta al horno a 200ºC. por unos 10 minutos o hasta que el queso gratine y dore.


    (7). Retira del horno y sirve la polenta con queso recién hecha. Y si te gusta la polenta te recomiendo probar los palitos de polenta fritos, un plato vegano delicioso. Si deseas más recetas de acompañamientos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!


    Receta: vía RecetasGratis.net


Otras recetas

  • Huevos en cocotte con queso

  • Solomillo de res a la pimienta

  • Bolitas de carne fritas

2 3 4 5 >

Polenta con queso

Ingredientes

    200 Gramos de Polenta


    1 Taza de Leche El Pomar


    1 Taza de Caldo de Pollo o Verduras


    80 Gramos de Queso mozzarella


    1 Pizca de Pasta de ajo


    1 Cucharadita de Crema de leche


    1 Pizca de Pimienta negra


    1 Pizca de Sal


Preparación

    (1). En una olla honda adicionamos la leche El Pomar, el caldo de pollo y llevamos esto a fuego medio. Recuerda que para hacer la polenta con queso también puedes usar caldo de verduras.


    (2). Adiciona sal, pimienta y un poco de pasta de ajo para dar un poco de sabor.


    (3). Una vez comience a hervir añade la polenta con una cuchara de madera, baja la intensidad del fuego y deja cocer durante unos 4 a 5 minutos sin dejar de revolver.


    (4). Lo ideal es obtener una mezcla espesa como se observa en la fotografía. Cuando consigas la consistencia deseada retira del fuego y añade la crema de leche.


    (5). A continuación, lleva la polenta a una refractaria previamente engrasada con aceite o mantequilla.


    (6). Seguidamente, añade el queso mozzarella rallado por encima y lleva la polenta al horno a 200ºC. por unos 10 minutos o hasta que el queso gratine y dore.


    (7). Retira del horno y sirve la polenta con queso recién hecha. Y si te gusta la polenta te recomiendo probar los palitos de polenta fritos, un plato vegano delicioso. Si deseas más recetas de acompañamientos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!


    Receta: vía RecetasGratis.net


SIGUENOS

El Pomar S.A. Cajicá, Colombia
Planta: Cajicá
km 3 Vía Tabio Vereda Chuntame
T +57 (1) 589 5222
Bogotá
Cra 72a # 55 - 70 servicioalcliente@elpomar.com.co